イチゲンさん感想(2016年1月17日)
何事もなかったかのように、イチゲンさんです。
剛くん、メッシュでくるくるの髪型とコートで相変わらずかっこいいな。
大吉さんがいてくれると安心感あるわー。
ケンコバさんと真麻さんまでいて安定感ありすぎ。
danchu編集長セレクトのお店をメイプル超合金がレポ。
1軒目は讃岐うどんのお店、一福さん。
釜玉バター。カルピスバターだと?カルボナーラ的らしい。とり天も美味しそう。
2軒目は、世界一の肉屋、ユーゴデノワイエ。
一頭に1haってすごいな。バベットステーキ美味しそう。赤身肉食べたい。
剛くんが画面見てるところがめっちゃ男前。
3軒目は世界一のパエリアのお店。
バレンシア風パエリア。おこげ美味しそう。
うさぎ肉が跳ねてるようというコメントに
「夕方のニュースにある」
「気持ちいいですね。こんだけ食べてくれたら」初の食レポのメイプル超合金に優しいコメント。
一福さんに行くことに。
おでんを見て
「おいしそぅ!」ひらがな喋り出たよ。
「出汁の浸透の仕方がいいしみ方してる」
まるで?と大吉先生。
「色入れて2日目くらいの親戚のおばちゃんの紫」
面白いけど、おでんに紫って微妙なんですが剛さん。
大根も美味しそう。
半熟卵の天ぷら、初めて見た。香川では当たり前なんだー。剛くんも初めてだそう。
「お出汁とめちゃめちゃ合います」
剛くん、香川でうどん食べたことないらしい。
「ツアーでは、炭酸、糖分ちょっと取って、ピーナッツ食べて」
ケンコバさんにストイックすぎ、いいもの食えとつっこまれる。
ツアーで香川っていつ頃の話だろね?
こだわりがない熊本料理店。
リゾット食べて、剛くん「超おいしい!」
辛子蓮根をもくもくと食べる大吉さん。甘いのか辛いのかわからないという大吉さん。いや、確かに同じく福岡県人の私もわからない。
大吉さんの剛くんへの懺悔。「年収いくらですか?」としつこく聞いてごめんなさい。ずーっと博多で頑張ってたもんねー。仕方ない。と思う私は大吉さんに甘い?
新橋で、ナンパ師と新婚さん見てて、どんどん表情が冷える剛くん。
剛くんは九州男児の大吉先生より厳しいよねー。
まあ旦那さんの許可があるって言っても、あれは普通にあかんけど。
ナゾのテントに突撃。立ち食いのモツ焼き、すごーい。
熱燗いいなー。舐めるように飲む剛くんかわいい。
レバー串をかじる剛くん「うまーい!」目がキラキラしてる。
パワーのある柱。触ってた人がどんどん出世していったらしい。
柱に触りまくって真剣に願かけする剛くん。
「出世しますように…めっちゃ、めっちゃ…世の中の人がびっくりするくらい出世しますように…」
「もうやめて!」
とうとう大吉さんに止められる。
剛くんの出世って何だ?これ以上尊くなったらあかんよ。
これから剛くんファンも訪れる店になっちゃうね。
あー笑ったー。
しかし日曜の夜なのに飲んだくれたくなる番組だな。